News

Глава Восточно-карибского ЦБ предлагает странам региона объединить программы «золотых паспортов»

Глава Восточно-карибского Центрального банка (ECCB) предлагает Антигуа и Барбуде, Гренаде, Доминике, Сент-Китс и Невису и Сент-Люсии объединится по программам инвестиционного гражданства.

Глава Восточно-карибского ЦБ предлагает странам региона объединить программы «золотых паспортов»
Глава Восточно-карибского ЦБ предлагает странам региона объединить программы «золотых паспортов»

В настоящий момент программы названных юрисдикций имеют много отличий: минимальные инвестиции для заявителя в Сент-Люсии, Антигуа и Доминике, составляют 100 тыс. долларов США, а в Гренаде и Сент-Китсе - 150 тыс. долларов США. По недвижимости - минимальные инвестиции Антигуа составляют 400 тыс. долларов США ; Гренада - 350 тыс. долларов США; Сент-Люсия - 300 тыс. долларов США; Доминика и Сент-Китс – 200 тыс. долларов США.

Все услуги по этой теме:

Тимоти Антуан (глава ECCB) считает, что сотрудничество между странами, предлагающими программы «золотых паспортов» для стран карибского бассейна, имеет решающее значение. «Мы верим, что объединение поможет всем нашим программам гражданства за инвестиции. Установите одинаковые стандарты, убедитесь, что если вам отказано в стране A, вы не можете быть приняты в стране B, потому что это единое пространство. Установите разумную, но не слишком низкую цену. Мы не хотим продавать себя дешево», - сказал глава ECCB.

Он также отметил, что эти программы важны для стран региона и являются основным источником прямых иностранных инвестиций. Поэтому у банка есть интерес к отрасли с позиции финансовой стабильности, бюджетной и долговой устойчивости, а также экономического роста.

В начале этой недели руководители программ инвестиционного гражданства в регионе встретились в Сент-Люсии. Генеральный директор подразделения по вопросам гражданства Сент-Люсии, сообщил, что совещание было созвано для обсуждения вопросов, имеющих отношение к отрасли. Он также сказал, что двухдневная встреча была продуктивной и отметил, что отдельные страны могут оставаться конкурентоспособными, но есть много возможностей для сотрудничества: например, в области обмена информацией и стандартизации форм заявок.

Комментариев нет
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить