Испания разработала план налогового контроля на 2020 год

Налоговый орган Испании обозначил 5 ключевых направлений, которым будет уделять особое внимание в 2020 году.
Испания разработала план налогового контроля на 2020 год

Налоговый орган Испании представил план налогового контроля на 2020 год, в котором изложены приоритеты правительства по обеспечению соблюдения налогового законодательства.

Как и в предыдущие годы, трансфертное ценообразование остается ключевым направлением. Правительство также направит свои усилия на обеспечение соблюдения налогового законодательства, а также на эффективное применение мер по предотвращению уклонения от налогообложения постоянными представительствами, говорится в плане правительства, опубликованном 28 января.

В 2020 году испанские налоговые органы будут уделять особое внимание следующим 5 ключевым областям:

  1. Реструктуризация компаний, оценка внутригрупповой передачи активов, особенно нематериальных активов;
  2. Отчисления, которые могут значительно подорвать налоговую базу, например, выплата роялти или оплата внутригрупповых услуг;
  3. Деятельность, осуществляемая субъектами функциональных структур, характеризующиеся низким уровнем риска, когда субъекты имеют значительное экономическое присутствие (например, в сфере производства и распределения);
  4. Налогообложение новых высокопроизводительных бизнес-моделей;
  5. Финансовые операции и распределение прибыли постоянным представительствам.

Налоговые органы Испании будут внедрять новую автоматизированную систему анализа рисков в трансфертном ценообразовании в 2020 году.

Эта система основана на информации, доступной по внутрифирменным операциям, которую власти получили в рамках проекта ОЭСР / G20 по предотвращению размывания налогооблагаемой базы и выводу прибыли из-под налогообложения (BEPS), а также требований по раскрытию информации, предписанных Европейским Союзом.

Комментарии
По порядку

Тренды