Карта «Мир» будет приниматься в интернет-магазинах

Количество продавцов, которые должны будут обеспечить прием к оплате карты платежной системы «Мир», в частности за счет агрегаторов и интернет-магазинов, возрастет.

Законопроект № 861571-7, который вносит изменения в Закон «О защите прав потребителей» принят Госдумой в первом чтении. Если законопроект будет принят в окончательном чтении, то количество продавцов, которые должны будут обеспечить прием к оплате карты платежной системы «Мир», в частности за счет агрегаторов и интернет-магазинов, значительно возрастет. Также предлагается поэтапное снижение порога выручки, при превышении которого продавец обязан принимать к оплате указанные карты. Так, с 1 сентября текущего года предлагается установить предельное значение выручки - 30 миллионов рублей, а с января нового года - уже 20 миллионов рублей.  

Использование карт платежной системы «Мир» активно внедряется на законодательном уровне. Напомним, что с 1 июля текущего года перечислять детские пособия можно только на карты указанной платежной системы. До этой даты пособия можно продолжать перечислять на карты других платежных систем, но только если на 1 мая 2019 года работник уже получал пособия на эти карты, и срок их действия не истекает до 1 июля 2020 года. Если у работника нет карты «Мир», то он может получать пособия наличными в кассе организации, почтовым переводом или переводом на свой расчетный счет, к которому не привязана банковская карта (Постановление Правительства РФ от 1 декабря 2018 года N 1466 и Информация ФСС РФ от 7 мая 2019 года).

Комментарии
По порядку