Депутаты Госдумы предложили поправки в законы об обращении лекарств на случай ЧС

Сегодня в Госдуму был проект изменений в правила государственного регулирования цен на медизделия в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Депутатами Государственной Думы РФ сегодня был предложен законопроект о внесении изменений в Федеральные законы «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и «Об обращении лекарственных средств». Предложенные изменения разработаны во исполнение протокола заседания оперштаба по противодействию распространению коронавируса в РФ.

На текущий момент в РФ законодательно регулируются цены только на лекарства, признанные жизненно необходимыми и внесенные в соответствующий перечень. Однако в случае чрезвычайной ситуации или возникновения угрозы эпидемии граждане не должны столкнуться с недоступностью необходимых препаратов и медизделий. В связи с чем, законопроект предусматривает возможность правительства определять предельные размеры розничных цен на определенные перечни данных лекарств и изделий. Данные предельно возможные цены будут действовать на срок не более 90 дней. Продавать лекарства по цене, превышающей установленную кабмином, будет запрещено.

Комментарии
По порядку

Тренды