Турция ввела новый налог на цифровые услуги

1 марта 2020 года вступил в силу недавно утвержденный Турцией налог на некоторые цифровые услуги.

В соответствии с Законом № 7194, принятым парламентом Турции 5 декабря 2019 года, налог на цифровые услуги взимается по ставке 7,5 процента с доходов от предоставления определенных цифровых услуг потребителям в Турции. Налог применяется к компаниям с общим международным доходом не менее 750 млн евро (827 млн ​​долларов США) и доходами из местных источников не менее 20 млн турецких лир (3,2 млн долларов США) от налогооблагаемых услуг.

Согласно проекту, опубликованному ранее налоговым органом, цифровые услуги, подпадающие под действие нового цифрового налога, представляют собой любые виды рекламных услуг, предлагаемых в цифровой среде. Данные услуги включают в себя, в том числе управление рекламой, измерение ее эффективности, передача и управление пользовательскими данными, технические услуги, связанные с предоставлением рекламы.

Кроме того, облагаемые налогом услуги включают в себя любой аудио, визуальный или цифровой контент (компьютерные программы, приложения, музыка, видео, игры, игровые приложения и т. д.), а также доходы от цифровых платформ, где пользователи могут взаимодействовать друг с другом (бизнес-услуги, такие как продажа товаров и услуг между пользователями, услуги, предоставляемые для облегчения продажи).

Комментарии
По порядку

Тренды