Правительство РФ продлило сроки сдачи отчетности

М. Мишустин подписал Постановление правительства от 02.04.2020 года № 409, в котором продлеваются сроки сдачи отчетности.

М. Мишустин подписал Постановление Правительства от 02.04.2020 года № 409, в котором продлеваются:

  1. Сроки уплаты налогов от трех до шести месяцев, но только для микро, малых и средних организаций, включенных в соответствующий реестр, и деятельность которых относится к отрасли, указанной в перечне правительства, как наиболее пострадавшая от эпидемии.
  2. Сроки сдачи отчетности, которая должна быть подана с марта по май этого года остальными юрлицами и ИП. Так, на целый квартал продлены сроки для деклараций и расчетов, кроме НДС и страховых взносов, бухфин отчетности. А сдать НДС и расчет по страхвзносам за истекший квартал текущего года нужно до 15 мая этого года. При этом, срок уплаты налогов не переносятся, даже если он установлен в зависимости от срока сдачи отчета.
  3. Сроки ответа налогоплательщиками и страхователями на требования, которые налоговики уже направили или направят в марте-мае текущего года, - на 20 рабочих дней. Исключение: требования по камеральной проверке НДС, срок по таким требованиям продлен на 10 рабочих дней.

"Учитывая, что срок уплаты налогов для большинства компаний остается прежним, то рассчитывать платежи, как и раньше, необходимо в установленный срок. А значит, бухгалтерам нужно будет даже удаленно рассчитать и перечислить бюджетные платежи. Если все расчеты будут проведены вовремя, то и отчетность логично сдать в привычные сроки. Перенос сроков сдачи налоговой отчетности и расчетов в данном случае лишен смысла", - считает ведущий аудитор GSL Law & Consulting Елена Курбатова.

Комментарии
По порядку

Тренды