Перечислять авансовые платежи по прибыли можно из реального дохода

Вступил в силу закон, разрешающий перечислять авансовые платежи исходя из фактической прибыли.

С апреля организации, уплачивающие ежемесячные авансовые платежи по налогу на прибыль, смогут рассчитывать их на основе реального дохода. Это право дается на основании изменений в Налоговый кодекс, которые внесены Федеральным законом 121-ФЗ от 21.04.2020 г. и начинают действовать с 22.04.2020 г.

Уведомить налоговую о своем решении уплачивать авансовые платежи из полученной прибыли нужно не позднее 20 числа месяца, который является последним в отчетном периоде за четыре месяца, за пять месяцев и т. д. Например, если компания решает перейти на расчет авансов из полученного дохода с мая 2020 года, то уведомить налоговиков нужно до 20 числа этого же месяца. Исключением, предусмотренным законом, является только решение компании перейти на такую уплату авансов с апреля. В этом случае уведомить налоговиков нужно до 8 мая 2020 г. Свое решение необходимо отразить в учетной политике.

Кроме того, указанным законом увеличена сумма выручки, при которой организации обязаны уплачивать авансы по прибыли. Теперь она составляет 25 миллионов рублей в квартал.

Такой порядок разрешено применять до конца текущего года.

#авансовые платежи  #налог на прибыль  #ФНС РФ  #налоговое законодательство

Комментарии
По порядку

Тренды