Роспотребнадзор разъяснил правомерность недопуска покупателей без масок и перчаток в магазины

Вчера на своем сайте ведомство опубликовало официальные пояснения об обслуживания покупателей, не носящих маски и перчатки.
Роспотребнадзор разъяснил правомерность недопуска покупателей без масок и перчаток в магазины

В ответ на участившиеся запросы Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека выпустила разъяснения об организации доступа покупателей в магазины при отсутствии у них индивидуальных защитных средств.

В случае, если в конкретном регионе отдельным нормативным актом местных властей ношение их признано обязательным, то магазин имеет полное право отказать посетителю в доступе к товарам. Данная мера направлена на противодействие заражению вирусом и коррелирует с изданными в данной местности нормативными актами, поэтому не будет являться нарушением правила о недопустимости отказа заключить с потребителем публичный договор.

«Ранее похожие разъяснения уже публиковало Министерство промышленности и торговли, обратив внимание на законность отказа в обслуживании магазинами клиентов без масок. Государственные органы достаточно последовательны в своих позициях, озвучиваемых в связи с борьбой с вирусной эпидемией»,- комментирует юрист GSL Law & Consulting Ирина Великанова.

#законодательство  #коронавирус  #защита прав потребителя

Комментарии
По порядку

Тренды