Алжир изменил порядок налогообложения роялти за использование программного обеспечения

Главное налоговое управление Алжира выпустило циркуляр с изменениями в рамках Закона о финансах 2020 года, разъясняющий порядок налогообложения роялти по контракту, выплачиваемому нерезидентам за использование ПО.

Ранее налоговая база для удерживаемого налога с роялти, выплачиваемого нерезидентам, могла быть уменьшена на 80%, в результате чего эффективная ставка удержанного налога составляла 4,8%. В соответствии с поправками к Закону о финансах налоговая льгота была уменьшена до 30%, в результате чего эффективная ставка налога на прибыль теперь составляет 16,8%.

В циркуляре также отмечается, что 30%-ое снижение применяется только в случаях, если роялти выплачивается резиденту страны, с которой Алжир не имеет налоговое соглашение. Если получателем является резидент страны, с которой заключено налоговое соглашение, налогообложение осуществляется с применением положений этого соглашения.

Изменение вступает в силу с 1 января 2020 года. При этом циркуляр предусматривает, что налоговая льгота в размере 80% остается в силе для договоров на использование программного обеспечения, заключенных до 1 января 2020 года.

По материалам orbitax.com

#Алжир #налогообложение #роялти #налоговое соглашение

Комментарии
По порядку

Тренды