Индонезия вводит НДС на цифровые услуги из-за рубежа

15 мая 2020 года Генеральный директорат по налогообложению Индонезии объявил, что с 1 июля 2020 года поставки цифровых товаров и услуг из-за рубежа для внутренних потребителей будут облагаться НДС по ставке 10%.
Индонезия вводит НДС на цифровые услуги из-за рубежа

Правила сбора НДС устанавливаются Постановлением № 48 /PMK.03/2020, которое регулирует новые меры по налогообложению электронных транзакций (PMSE), которые были введены Постановлением правительства № 1 от 2020 года, выпущенным в марте.

Согласно этим положениям, цифровые продукты, такие как подписки на музыку, фильмы, цифровые приложения и игры, а также онлайн-услуги из-за рубежа, будут облагаться так же, как отечественные цифровые продукты.

Предприятия PMSE, отвечающие определенным критериям стоимости транзакций или объему трафика в течение 12 месяцев, будут назначаться министром финансов через Главное управление по налогообложению сборщиками НДС. Компании, которые соответствовали критериям, но не были назначены сборщиками НДС, должны самостоятельно подать онлайн-уведомление в Главное управление по налогообложению.

Точные критерии предприятий-сборщиков НДС будут предоставлены позднее.

По материалам orbitax.com

#Индонезия #НДС  #цифровое налогообложение #онлайн-транзакции

Комментарии
По порядку

Тренды