Программу сохранения рабочих мест в Великобритании закроют для новых участников

Британское казначейство планирует прекратить прием новых заявок.
Программу сохранения рабочих мест в Великобритании закроют для новых участников

Ожидается, что глава Минфина Великобритании Риши Сунак до конца этой недели объявит дату, после которой запретит компаниям вводить дополнительных сотрудников в госпрограмму сохранения рабочих мест, созданную для смягчения последствий коронавирусного карантина.

Он также сообщит размер взносов, которые правительство с начала августа будет требовать от работодателей для поддержания этой программы, и о правилах включения в нее сотрудников, выводимых на работу на неполный рабочий день.

Чтобы компании не увольняли работников, занятых полный рабочий день, возвращая их на неполную ставку, казначейство планирует установить предельную дату, после которой ни один сотрудник не будет допущен к участию в программе.

В настоящее время работники получают 80% от своей обычной заработной платы, но не более 2500 фунтов в месяц, при этом государство полностью компенсирует работодателю расходы как по самой заработной плате, так и по страховым и пенсионным взносам.

Но с 1 августа, как ожидается, работодатели будут должны начать выплачивать 20% зарплаты самостоятельно, то есть правительственный вклад в зарплатный фонд снизится до 60%. Это относится к работникам, занятым как полный, так и неполный рабочий день. Работодатели также должны будут сами платить страховые взносы.

В обмен на согласие с требованиями работодателей включить в программу сотрудников с неполной занятостью, казначейство не позволит компаниям добавлять в нее новых работников. Таким образом, программа рассматривается скорее как стимулирующая возвращение сотрудников к работе, а не субсидирующая компании, сокращающие свою рабочую силу.

Источник: The Financial Times

#Великобритания  #занятость  #зарплата

Комментарии
По порядку