Аргентина опубликовала правила трансфертного ценообразования

В мае ФНС Аргентины опубликовала Генеральную резолюцию №4717, содержащую нормативные акты, реализующие положения о трансфертном ценообразовании, принятые в рамках налоговой реформы в декабре 2017 года.
Аргентина опубликовала правила трансфертного ценообразования

Резолюция в основном устанавливает обязательства по соблюдению правил трансфертного ценообразования для финансовых лет, закончившихся в декабре 2018 года и позже.

Правила включают в себя несколько параметров, определяющих транзакции, о которых необходимо сообщать, и информацию, требуемую по каждой из них. В частности налогоплательщики обязаны сообщать:

  • о трансграничных сделках между резидентами и нерезидентами Аргентины, являющихся взаимозависимыми сторонами;
  • об операциях между резидентами Аргентины и сторонами, находящимися в юрисдикциях с низким или нулевым налогообложением или юрисдикциях, с которыми не заключено налоговое соглашение;
  • об импортных и экспортных операциях с независимыми сторонами на сумму, превышающую 10 млн аргентинских песо (приблизительно 143 тыс. долларов США) за налоговый период.

Кроме того, правила вводят определения и требования, которые повлияют на существующие и будущие внутригрупповые операции с участием аргентинских компаний. Международные группы компаний, ведущие бизнес в Аргентине, также должны ознакомиться с новыми правилами и пересмотреть свои внутрифирменные сделки.

По материалам EY

#Аргентина #трансфертное ценообразование #международные группы компаний

Комментарии
По порядку