Кайманы подтвердили безопасность электронной подачи данных бенефициаров

Регулятор убежден, что новая платформа служит надежным каналом передачи информации о фактических владельцах компаний.
Кайманы подтвердили безопасность электронной подачи данных бенефициаров

Профильное ведомство, Министерство финансовых услуг, заверило представителей офшорной индустрии, что предоставление информации о бенефициарных собственниках через платформу Corporate Administration Platform (CAP) является безопасной процедурой. В частности:

  • Платформа используется только как интерфейс загрузки, а не как хранилище. Загруженные данные нельзя просмотреть без специальной авторизации.
  • Все данные шифруются в момент передачи и в процессе хранения.
  • Обновленная платформа не имеет выхода в Интернет.

Информация о бенефициарах шифруется при отправке (в соответствии со стандартами TLS1.2 и TLS1.3) и направляется непосредственно на автономный сервер. Данные на этом сервере могут быть расшифрованы и проверены только компетентным органом, т.е. Центральным реестром (General Registry), никакие иные сотрудники не имеют доступа к информации.

Что касается самой платформы, то информация о бенефициарах доступна исключительно компетентным органам, уполномоченным правительством.

Переход от «ручного» файлирования к электронному призван повысить эффективность и безопасность процедуры передачи сведений о фактических владельцах компаний и вместе с тем сделать ее удобнее как для регистрационных агентов, так и для регулятора. Электронная процедура позволит быстро отслеживать и анализировать любые пробелы в предоставляемой информации.

В ближайшие недели регулятор проведет тренинги и практические занятия для провайдеров по загрузке данных в обновленную систему.

#Каймановы острова  #реестр бенефициаров

Комментарии
По порядку

Тренды