Германия планирует повысить плату за парниковые выбросы

В конце мая правительство Германии одобрило положение о повышении цен на углеродные выбросы по сравнению с ранее планировавшимися.
Германия планирует повысить плату за парниковые выбросы

Согласно новому положению, такие платежи составят 25 евро за тонну в 2021, 55 евро за тонну с 2025 года. С 2026 разрешения на карбоновые выбросы будут продаваться на аукционах в ценовом диапазоне от 55 до 65 евро за тонну.

Данные изменения согласованы межпарламентским комитетом, включающим представителей верхней и нижней палат. Для того, чтобы изменения стали законом, они должны быть одобрены парламентом.

Такие платежи касаются сфер экономики, которые на настоящий момент не регулируются в рамках схемы по торговле углеродными выбросами ЕС. Эти сектора экономики включают транспорт, строительный бизнес, отопление.

«В странах ЕС, и не только, с одной стороны, повышаются налоги/платежи за выброс парниковых газов, с другой стороны, расширяются льготы для энергосберегающих, низкоэмиссионных производств, вводятся другие меры по защите климата. Так, в конце мая министерство финансов/налоговая служба США выпустили проект положения, касающегося налоговых льгот для владельцев оборудования по удержанию и хранению углерода, которое призвано внести ясность в соответствующее законодательство и стимулировать инвестиции в этот сектор», - комментирует Марина Харитиди, ведущий налоговый консультант GSL Law & Consulting.

По материалам tax-news.com

#Германия #экологический сбор  #парниковые газы

Комментарии
По порядку

Тренды