Отменена комиссия за переводы внутри одного банка

Вчера вступил в силу закон, отменяющий плату за внутрибанковские переводы между клиентами, находящимися в разных регионах.
Отменена комиссия за переводы внутри одного банка

Изменения в статью 29 Закона «О банках и банковской деятельности» были опубликованы еще 16 декабря прошлого года, но действовать новая норма начала только 14 июня текущего года. Теперь в указанной статье запрещено устанавливать плату за внутрибанковские переводы только на основании того, что плательщик и получатель находятся в разных субъектах страны. Указанная мера была разработана и принята в связи с тем, что банки зачастую устанавливать повышенную комиссию за такие платежи по сравнению с аналогичными платежами внутри одного региона, что являлось дискриминацией пользователей банковских услуг.

Новые правила способствуют развитию безналичных платежей и обеспечат более свободное перемещение денег на финрынке.

«Следует обратить внимание на то, что некоторые банки ввели комиссию за внутрибанковские переводы, если сумма превышает установленный лимит. Чтобы минимизировать комиссию при крупных переводах, банки предлагают подключение платных пакетов или подписок», – комментирует Елена Курбатова, ведущий аудитор GSL Law & Consulting.

#банковская карта  #банковская система #комиссия #платежная система #закон #законодательство

Комментарии
По порядку