Коронавирус повлиял и на аудиторскую деятельность

Госдума рассмотрит поправки в Закон об аудиторской деятельности.
Коронавирус повлиял и на аудиторскую деятельность

В минувшую пятницу в Госдуму внесен новый Законопроект № 975888-7, который вносит как технические поправки, так и новшества, связанные, преимущественно, с поддержкой бизнеса, который пострадал в текущем году из-за распространения нового вируса.

Так, предлагается изменить критерии для проведения обязательного аудита: выручка за предшествующий год должна составить более 800 миллионов рублей и/или актив баланса – более 400 миллионов рублей. Эта мера, как планируется, поможет освободить от расходов на проведение проверки малый бизнес.

В законопроекте предусмотрены меры, направленные на поддержку аудиторов. Предлагается не исключать из реестра аудиторов, которые в текущем году не смогут пройти обязательное повышение квалификации, и разрешить СРО проводить только внеплановые проверки.

«Кроме изменений в Закон об аудиторской деятельности, законопроект предусматривает изменения в Кодекс профессиональной деятельности аудиторов и правила независимости аудиторов и аудиторских организаций», – дополняет Елена Курбатова, ведущий аудитор GSL Law & Consulting.

#законопроект #коронавирус #государственная поддержка  #аудит

Комментарии
По порядку