Кипр внес поправки в правила вычета условных процентов

Кипр вводит изменения в определение применяемой ставки NID, а также в определение нового капитала.
Кипр внес поправки в правила вычета условных процентов

Поправки к правилам вычета условных процентов (NID) на Кипре были утверждены 16 июня 2020 года.

Одно из основных изменений касается определения применяемой ставки NID.

В предыдущих правилах ставка NID была основана на более высокой доходности 10-летних гос. облигаций Кипра или эквивалентной доходности облигаций страны, увеличенной на 3%, в которой используются активы, финансируемые за счет нового капитала.

Согласно новым правилам, ставка NID равна доходности 10-летних гос. облигаций страны, увеличенной на 5%, в которой используются активы, финансируемые за счет нового капитала.

Доходность по облигациям страны больше не сравнивается со ставкой на Кипре, хотя, если в соответствующей стране нет эквивалентной доходности по облигациям, используется доходность по 10-летним гос. облигациям Кипра, увеличенная на 5%. Изменение в правилах имеет обратную силу с 1 января 2020 года.

В дополнение к изменению определения ставки NID уточняется определение нового капитала для обозначения инвестиций в акционерный капитал, введенных в бизнес 1 января 2015 года или после этой даты, но исключая любой капитал, прямо или косвенно полученный из резервов, существовавших до 1 января 2015 г., независимо от того, связано ли это с новыми активами, используемыми в бизнесе.

Данное изменение вступает в силу с 1 января 2021 года.

По материалам orbitax.com

#Кипр #NID #акционерный капитал

Комментарии
По порядку