Мальта расширила полномочия регистратора по проверке реестра бенефициаров

С 16 июня 2020 года на Мальте вступили в силу поправки в Положения к Закону о компаниях (в части реестра бенефициаров).
Мальта расширила полномочия регистратора по проверке реестра бенефициаров

Теперь компании должны ежегодно отчитываться о своих фактических владельцах, а регистрирующий орган наделяется значительными новыми полномочиями по проверке этих сведений.

Подробнее:

  • Согласно статье 6А, каждая мальтийская компания должна в течение 42 дней с годовщины своей регистрации подавать в реестр декларацию по установленной форме, подтверждающую отсутствие изменений в данных бенефициаров либо, в случае изменений, сообщающую сведения о новом собственнике, с указанием имени, страны проживания и номера официального идентификационного документа. Декларация подписывается директором или секретарем компании и подается в дополнение к форме Annual Return.
  • Статья 6А (3) касается случаев, когда бенефициар не определен и компания вместо этого предоставляет сведения о своих старших должностных лицах. Теперь в случае смены таких лиц компания должна уведомить реестр в течение 14 дней.

За невыполнение данных обязательств компании будут подвергаться единовременному штрафу в размере 5000 евро, с начислением ежедневного штрафа в размере 100 евро до устранения нарушения.

  • Согласно статье 6A (4), в случае любого изменения в данных бенефициаров либо старших должностных лиц, таких как имя, страна проживания или номер официального удостоверения личности, компания может подать в реестр соответствующую форму. В случае изменений в имени или номере удостоверяющего личность документа необходимо также предоставить заверенную копию документа.

Полномочия Регистратора расширены:

Статья 9 Положений уже предусматривала право Регистратора отказать в регистрации любого документа компании с неточной или неактуальной информацией о бенефициарах. Свежие поправки дополнительно уполномочивают его:

  • ограничивать создание новых компаний, чьи предполагаемые директора уже назначены в других мальтийских компаниях, не предоставивших сведения о бенефициарах.
  • предпринимать необходимые шаги и запрашивать любую информацию или документацию, которую он считает необходимой для подтверждения правильности поданных сведений. Невыполнение мальтийской компанией в течение одного месяца с даты запроса любого из требований Регистратора может привести к вычеркиванию компании из реестра и передаче ее активов правительству Мальты. Восстановить компанию можно будет через суд в течение 5 лет.
  • проводить выездные проверки по юридическому адресу компании, чтобы удостовериться в корректности поданной информации. Право Регистратора проверять такую ​​информацию не должно быть ограничено или затруднено, он должен иметь доступ к любым документам, касающимся данных о фактических владельцах юрлица. Если по результатам проверки Регистратор сочтет необходимым обновить информацию о бенефициарах, каждое должное лицо компании подвергнется штрафу, не превышающему 100 000 евро.

#Мальта  #реестр бенефициаров

Комментарии
По порядку