Португалия опубликовала закон о реализации гибридных правил несоответствия ATAD

6 июля 2020 года Португалия опубликовала Закон 24/2020 в официальной газете, который предусматривает реализацию гибридных правил несоответствия Директивы ЕС по борьбе с уклонением от налогообложения (ATAD1 и ATAD2).
Португалия опубликовала закон о реализации гибридных правил несоответствия ATAD

Меры по гибридным несоответствиям вступают в силу с 1 января 2020 года, при этом меры по обратным гибридным несоответствиям вступят в силу с 1 января 2022 года. Резервные условия также предусмотрены до 31 декабря 2022 года в отношении гибридных несоответствий, возникающих в результате выплат процентов по финансовым инструментам взаимозависимым компаниям, при соблюдении определенных условий.

В дополнение к мерам гибридного несоответствия в законе также предусмотрена поправка к правилам ограничения на вычет процентов, которая исключает компании, занимающиеся секьюритизацией кредитов, из числа субъектов, которые освобождены от ограничения на вычет. Исключение по-прежнему распространяется на контролируемые банковские организации, страховые организации и пенсионные фонды, а также на филиалы кредитных учреждений, иных финансовых учреждений и страховых компаний в Португалии.

Закон вступил в силу 7 июля 2020 года.

По материалам orbitax.com

#Португалия #гибридные схемы #директива ЕС #ATAD

Комментарии
По порядку