Албания напоминает о сроке представления финансовой отчетности за 2019 год

Налоговый орган Албании опубликовал уведомление для налогоплательщиков, напоминающее о крайнем сроке представления финансовой отчетности и налоговых деклараций за 2019 год - 31 июля 2020 года.
Албания напоминает о сроке представления финансовой отчетности за 2019 год

Налогоплательщики-организации должны представить до указанного срока финансовую отчетность, включающую баланс и приложения к нему, а также такие документы, как отчет о запасах, отчет об изменениях в капитале, отчет о движении денежных средств и др. К уведомлению прилагаются утвержденные форматы документов, которые должны быть представлены в электронном виде.

Налоговый орган также напоминает налогоплательщикам-физическим лицам о том, что крайний срок для подачи годовой налоговой декларации по подоходному налогу за 2019 год - 31 июля 2020 года. Обязательство подавать декларацию распространяется на физических лиц-резидентов Албании, чей общемировой доход за 2019 год составляет 2 млн албанских лек и более. Обязательство также распространяется на физических лиц-нерезидентов, получивших доход из албанских источников в сумме не менее 2 млн албанских лек.

Крайний срок 31 июля 2020 года в обоих случаях был представлен в качестве продления в ответ на пандемию.

По материалам Orbitax

#Албания #налоговая декларация #отчетность #налогоплательщик

Комментарии
По порядку