ФБР оповестило об угрозе китайского программного обеспечения по НДС

Федеральное бюро расследований США (ФБР) 23 июля 2020 года выпустило Flash Alert AC-000129-TT  в отношении налогового программного обеспечения, которое должно быть установлено во всех иностранных компаниях, работающих в Китае.
ФБР оповестило об угрозе китайского программного обеспечения по НДС

Обязательное программное обеспечение, о котором идет речь, предназначено для обработки платежей по НДС, но, по мнению ФБР, оно также устанавливает вредоносное ПО, которое позволяет выполнять несанкционированный вход в сеть и получать данные о той или иной фирме.

Вредоносное ПО было обнаружено в программном обеспечении по НДС, производимом двумя китайскими компаниями-разработчиками программного обеспечения, Baiwang и Aisino, которые являются единственными двумя поставщиками программного обеспечения по НДС в Китае.

Несмотря на то, что все компании, ведущие бизнес в Китае, могут быть уязвимы, в предупреждении отмечается, что ФБР стремится проинформировать о потенциальной угрозе в первую очередь американские компании, занятые в секторах здравоохранения, химии и финансов.

Ознакомиться с FBI Flash Alert, можно здесь.

По материалам orbitax.com

#Китай  #программное_обеспечение  #НДС / VAT

Комментарии
По порядку