Безналоговая ликвидация КИКов на Украине продлена до конца 2021 года

Украинский закон о введении правил КИК и ряда других мер против размывания налоговой базы и вывода прибыли (Anti-BEPS Law) вступил в силу 23 мая 2020 года, но в него уже вносятся поправки.
Безналоговая ликвидация КИКов на Украине продлена до конца 2021 года

Закон о таких поправках вступил в действие 8 августа 2020 года. Среди основных поправок можно отметить следующие:

  1. Безналоговая ликвидация КИКов продлена до 31 декабря 2021 года. При этом предлагавшаяся отсрочка для вступления в силу правил КИК на 2022 не была принята парламентом, эти правила, как и планировалось, будут применяться с 2021 года.
  2. Положение об обложении налогом продаж иностранных компаний, стоимость которых, в основном, связана с украинской недвижимостью, дополнено налогообложением прибыли от продажи собственно украинских компаний с украинской недвижимостью.

Можно отметить, что все еще ожидается принятие закона о налоговой амнистии при добровольном раскрытии информации, предлагается налогообложение заявленных в рамках амнистии доходов подоходным налогом по ставкам от 2,5% до 10%.

«Продление безналоговой ликвидации КИК можно только приветствовать. Это должно способствовать деофшоризации экономики страны», - комментирует Марина Харитиди, ведущий налоговый консультант GSL Law & Consulting.

По материалам lexology.com

#Украина #ликвидация #закон #КИК #налоговая_амнистия #Комментарии GSL

Комментарии
По порядку

Тренды