Facebook взимает НДС с рекламодателей в Зимбабве

В ответ на введение Зимбабве НДС на поставку электронных услуг Facebook объявил о взимании с 1 сентября 2020 года НДС с рекламодателей.
Facebook взимает НДС с рекламодателей в Зимбабве

В результате технологического прогресса большинство известных компаний являются цифровыми и работают практически без физического присутствия в разных странах. Рост интернет-платформ привлек внимание налоговых органов. Многие юрисдикции обеспокоены тем, что их налоговые системы недостаточно хорошо справляются с цифровой экономикой, и, соответственно, доходы размываются. Это привело к тому, что многие страны, включая Зимбабве, ввели цифровой налог.

В Зимбабве налог на цифровые услуги был введен 1 января 2019 года в размере 5%. А с 1 января 2020 года Зимбабве ввел НДС на цифровые услуги, оказываемые оператором, зарегистрированным за пределами Зимбабве лицу, находящемуся в Зимбабве на момент оказания услуг. Налог в настоящее время установлен на местном уровне и составляет 14,5%, и он будет применяться как к юридическим, так и к физическим лицам.

Facebook подчеркнул, что операторы, зарегистрированные для уплаты НДС, должны ввести свой налоговый идентификатор (номер НДС) в настройках рекламных аккаунтов Ad Manager. Это будет отображаться в квитанциях за рекламу, что позволит зарегистрированным операторам заявить НДС, взимаемый поставщиками. Обязанность взимать и уплачивать налог возлагается на поставщика или на его должным образом назначенного представителя в Зимбабве.

По материалам  mnetax.com

#Зимбабве #налог на цифровые услуги #цифровая экономика #НДС

Комментарии
По порядку