Парагвай ввел план погашения налоговой задолженности

Парагвай опубликовал в официальном вестнике Указ 3966 от 24 августа 2020 года, который вводит особый режим погашения налоговой задолженности.
Парагвай ввел план погашения налоговой задолженности

Особый режим позволяет налогоплательщикам, в частности, малым и средним предприятиям (МСП), составить план налоговых платежей в отношении непогашенных ежемесячных и ежегодных налоговых обязательств, возникших по состоянию на декабрь и июнь 2019 года соответственно. Режим устанавливает определенные процентные ставки и сроки подачи заявок в зависимости от характера / статуса непогашенной налоговой задолженности:

  • ставка 0% применяется до 31 декабря 2020 года в отношении долгов, включенных в справку о налоговой задолженности, выданной налоговым органом, и в отношении долгов, по которым начаты судебные разбирательства;
  • ставка 9% применяется до 30 января 2021 года в отношении долгов, согласованных налогоплательщиком в рамках налоговой проверки или административного обжалования;
  • ставка 1,4% применяется до 30 ноября 2020 года в отношении долгов и доплат, самостоятельно начисляемых налогоплательщиками.

Согласно такому плану необходимо внести первоначальный взнос в размере 10% от суммы налоговой задолженности с последующим ежемесячным погашением остаточной суммы в течение 48 месяцев - для задолженности, составляющей менее 500 миллионов парагвайских гуараней, и в течение 60 месяцев - для налоговой задолженности в сумме 500 миллионов парагвайский гуараней и более.

Несоблюдение требований к ежемесячным платежам приведет к ежемесячным доплатам и начислению штрафных процентов в соответствии со стандартными правилами.

По материалам Orbitax

#Парагвай #задолженность #налоговые обязательства #требование

Комментарии
По порядку