Парламент Дании вносит изменения в правила вычета убытков, трансфертного ценообразования и определение постоянного представительства

Министерство налогов Дании объявило о законопроекте L 28, который усилит налоговую администрацию в борьбе с международным уклонением от уплаты налогов и агрессивным налоговым планированием.
Парламент Дании вносит изменения в правила вычета убытков, трансфертного ценообразования и определение постоянного представительства

Первое чтение законопроекта завершилось в парламенте 30 октября 2020 года.

Одна из основных мер законопроекта предусматривает новое определение постоянного представительства на основе рекомендаций ОЭСР, что приведет датские правила в соответствие с международными стандартами.

Законопроект также включает меры, позволяющие датским компаниям делать вычеты по окончательным убыткам иностранных дочерних компаний и постоянных представительств,  в отношении недвижимости, которая требуется компаниям в соответствии с законодательством ЕС.

И, наконец, включены меры, позволяющие налоговой администрации вносить корректировки на основе предполагаемой оценки, когда документация по трансфертному ценообразованию недоступна. Кроме того, документация по трансфертному ценообразованию должна быть представлена ​​не позднее, чем через 60 дней после крайнего срока подачи информационной формы.

По материалам orbitax.com

Комментарии
По порядку

Тренды