Южная Корея пересматривает планы по налогообложению на 2021 год

3 ноября министр финансов Южной Кореи объявил о решении отменить планы по снижению нижнего порога уровня дохода от акций для налога на прирост капитала (Capital gains tax – CGT)  путем пересмотра определения термина «крупный акционер».
Южная Корея пересматривает планы по налогообложению на 2021 год

В настоящее время только лица, акции которых стоят более 1 миллиарда вон в отдельной компании считаются крупными акционерами и, следовательно, облагаются CGT от продажи акций по ставкам от 22% до 33%.

Как планировалось ранее, пороговое значение для крупных акционеров должно было быть снижено до 300 миллионов вон с 1 января 2021 года, но оно было отменено в основном из-за сильного общественного сопротивления, в том числе со стороны розничных инвесторов.

Несмотря на то, что план на 2021 году по снижению порогового значения уровня дохода для CGT был отменен, все же возможно, что пороговое значение будет снижено или полностью отменено в 2023 году. Кроме того, планируется введение прогрессивного CGT для листинговых ценных бумаг, доход по которым превышает 50 миллионов вон.

По материалам orbitax.com

Комментарии
По порядку

Тренды