Утверждена новая форма 6-НДФЛ

Новая форма налоговой отчетности 6-НДФЛ заменит действующие формы 6-НДФЛ и 2-НДФЛ. Отчетность по новой форме будет сдаваться начиная с отчётного периода за 1 квартал 20201 года.
Утверждена новая форма   6-НДФЛ

Приказом Федеральной налоговой службы от 15 октября 2020 г. N ЕД-7-11/753@ (далее Приказ N ЕД-7-11/753@) утверждена новая форма налоговой отчетности Форма 6-НДФЛ, заменяющая действующие формы отчетности 6-НДФЛ и 2-НДФЛ, и порядок ее заполнения. Отличие новой формы от действовавших ранее заключается в следующем:

  1. Изменился Раздел 1 Отчетности, теперь в нем необходимо указывать срок перечисления налога, в старой форме 6-НДФЛ такая информация отражалась в Разделе 2. Кроме того, в случае возврата налогоплательщику сумм налога через налогового агента, в Разделе 1 также необходимо указать даты возврата налога.
  2. Изменился Раздел 2 Отчетности, теперь в нем указывается вся информация, которая ранее указывалась в Разделе 1 старой формы отчетности.  Кроме того, Раздел 2 дополнен информацией о начислениях по трудовым и гражданско-правовым договорам и фиксированный авансовых платежах, согласно ст. 227.1 НК РФ.
  3. В отчетность добавлено Приложение № 1 к расчету, которое представляет из себя Форму 2-НДФЛ. Данное Приложение № 1 включается в состав отчетности за налоговый период год. За отчетные периоды 1 кв., полугодие, 9 месяцев Приложение № 1 в состав Отчетности не включается.
  4. По доходам, полученным начиная с 1 января 2021 года, вместо формы 2-НДФЛ работникам будет выдаваться Справка о доходах и суммах налога физического лица, утвержденная Приложением № 1 к Приказу N ЕД-7-11/753@.

Сокращение количества форм отчетности очень хорошо для нашей профессии (бухгалтер). К сожалению, данное правило не касается статистических форм отчетности, - поясняет внутренний аудитор GSL Law & Consulting Олег Борисов.

Комментарии
По порядку

Тренды