News
Введите фразу для поиска...

Страны ЕС согласились предоставлять информацию о цифровых платформах для сбора налогов

Совет ЕС достиг технического соглашения об обмене информацией, связанной с цифровыми платформами, такими как Amazon, Airbnb и прочие.

ЕС планирует новую поправку к хорошо известной Директиве об административном сотрудничестве - 2011/16 / EU. Несмотря на то, что Директива уже широко применяется, механизм обмена информацией будет распространен на огромную базу данных, связанную с цифровыми платформами.

Все услуги по этой теме:

Принятие директивы DAC7 станет шагом вперед в борьбе с уклонением от уплаты налогов. Большая часть налогооблагаемого дохода продавцов цифровых платформ идет за границу. Только улучшив сотрудничество, налоговые органы смогут правильно рассчитывать налог на прибыль и НДС.

Соответствующие цифровые платформы, даже те, которые расположены в стране, не входящей в ЕС, должны будут собирать всю информацию, касающуюся продавцов, и сортировать по странам-членам ЕС.

Соглашение не обошлось без критики. Стоит еще раз упомянуть об отсутствии каких-либо ссылок на права налогоплательщиков, кроме случаев утечки данных.

Совет ЕС примет положения DAC7 после получения заключений Европейского парламента и Европейского экономического и социального комитета, предположительно в течение нескольких следующих недель.

По материалам mnetax.com

Комментариев нет
Популярные
По порядку

Ваш комментарий отправлен на модерацию!

После проверки администратором он появится здесь

Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить