News

Турция расширяет стимулы для зон технологического развития

Турция опубликовала в Официальном вестнике Закон № 7263 от 28 января 2021 года, предусматривающий изменение и продление льгот, предоставляемых предприятиям, работающим в зонах технологического развития (ЗТР).

Одним из основных изменений является то, что с 1 января 2022 года предприятия, работающие в ЗТР, с прибылью не менее 1 миллиона турецких лир (TRY) должны отчислять 2% своей прибыли, освобожденной от налога, на счет специального фонда, до лимита в 20 миллионов TRY в год.

Все услуги по этой теме:

Данные суммы должны использоваться для приобретения акций венчурных фондов или инвестирования в партнерства венчурного капитала до конца года, в котором был создан специальный счет фонда.

Если требование не выполнено, 20% прибыли предприятия, работающего в ЗТР, не будут освобождены от уплаты налога за соответствующий год.

Кроме того, закон предусматривает следующие изменения:

  • В правила покрытия расходов на персонал в области НИОКР, промышленности и технологий внесены поправки, включающие покрытие расходов на прием на работу докторантов и стажеров;
  • Освобождение от налога на прибыль НИОКР, инноваций и проектных работ в ЗТР продлено до 31 декабря 2028 года;
  • Освобождение от налога на заработную плату персонала, занимающегося НИОКР, инновациями и проектированием в ЗТР, продлено до 31 декабря 2028 года.

По материалам orbitax.com

Комментариев нет
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить