News
Введите фразу для поиска...

Иностранные компании должны встать на налоговый учет на Украине до 31 марта 2021 года

Иностранные компании, осуществляющие деятельность на Украине, должны зарегистрироваться в налоговых органах Украины в качестве плательщиков налога на прибыль до 31 марта 2021 года, независимо от наличия здесь отделения или постоянного представительства.

Требование о такой регистрации является одной из мер, введенной в рамках законодательства по борьбе с размыванием налоговой базы и выводом прибыли из-под налогообложения (anti-BEPS law).

Все услуги по этой теме:
Хотите изменить УК иностранной компании?
Оставьте заявку, и наш консультант свяжется с Вами.

Это законодательство существенно расширяет возможности налоговых органов по выявлению наличия постоянных представительств иностранных компаний на Украине и отнесению их прибыли к налогооблагаемой деятельности в стране.

Если налоговые органы установят, что иностранная компания ведет деятельность в стране без налоговой регистрации, с 1 июля 2021 года они смогут провести проверку, поставить компанию на налоговый учет и взыскать налоги и штрафы за прошедшие периоды.

Соответствующее законодательство было принято на Украине в мае 2020 года, в декабре этого года была предоставлена отсрочка по введению некоторых мер. Украина, как и другие страны, усиливает борьбу с уклонением от платы налогов.
Марина Харитиди Ведущий налоговый консультант GSL Law & Consulting
отвечает Марина Харитиди
Ведущий налоговый консультант GSL Law & Consulting

По материалам на lexology.com

Комментариев нет
Популярные
По порядку

Ваш комментарий отправлен на модерацию!

После проверки администратором он появится здесь

Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить