News
Введите фразу для поиска...

Парламент Казахстана одобрил введение НДС для электронной коммерции

Парламент Казахстана окончательно утвердил пересмотренное законодательство о выполнении обязательств по НДС при продажах товаров или услуг электронной коммерции B2C с 1 января 2022 года.

Обязательства потребуют от иностранных поставщиков и операторов платформ электронной коммерции регистрации и уплаты НДС по ставке 12%, если место поставки (потребления) материалов для электронной коммерции B2C находится в Казахстане.

Местом поставки считается Казахстан, если физическое лицо проживает в Казахстане, банк, через который осуществляется платеж, находится в Казахстане, IP-адрес физического лица зарегистрирован в Казахстане и т.д.

Товары облагаются НДС в соответствии с новыми обязательствами при продаже через платформу электронной коммерции, будь то напрямую через собственную платформу поставщика или через посредническую платформу.

Как правило, услуги облагаются НДС, если они предоставляются через информационные и телекоммуникационные сети, в том числе в режиме онлайн через Интернет. Хотя предыдущие проекты предусматривали более подробный список налогооблагаемых услуг, таких как программное обеспечение, интернет-реклама, услуги хостинга, посреднические услуги и т. д.,

При необходимости НДС необходимо будет уплатить до 25 числа второго месяца после окончания квартала, в котором были поставлены товары или услуги. Оплата производится в местной валюте, казахстанских тенге (KZT).

По материалам orbitax.com

Комментариев нет
Популярные
По порядку

Ваш комментарий отправлен на модерацию!

После проверки администратором он появится здесь

Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить