News
Введите фразу для поиска...

Казахстан ужесточает ограничение на освобождение от налога у источника на дивиденды

Казахстан ввел новое положение в Налоговый кодекс (НК), разъясняющее ограничения на освобождение от налога у источника выплаты дивидендов физическим и юридическим лицам-нерезидентам.

Уточнение сделано в отношении ограничения на освобождение от налогов, когда дивиденды выплачиваются компаниям, пользующимся льготами по налогу на прибыль.

Ограничение по существу предусматривает, что если освобожденная часть корпоративного подоходного налога (уменьшенная на 100%) составляет 50% или более корпоративного подоходного налога, рассчитанного в целом, то освобождение от налога у источника на дивиденды не применяется.

Положение, добавленное в НК, разъясняет, что освобождение от выплаты дивидендов не распространяется на дивиденды, выплачиваемые из дохода, с которого не был уплачен налог.

Данное разъяснение фактически исключает возможность налогоплательщика-резидента применить освобождение от налога у источника для дивидендов, если налогоплательщик не имеет налогооблагаемой прибыли или имеет убытки в соответствии с его налоговой декларацией.

По материалам orbitax.com

Комментариев нет
Популярные
По порядку

Ваш комментарий отправлен на модерацию!

После проверки администратором он появится здесь

Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить