News

Чехия расширяет определение «бенефициарное владение»

В июне в Чехии вступает в силу Закон, частично открывающий публичный доступ к официальному Реестру бенефициаров.

Прага, Чехия
Прага, Чехия

У юридических лиц и трастов уже есть обязанность регистрировать своих бенефициаров, но новый Закон еще больше расширяет правила: в определение бенефициарного собственника вносятся поправки, и теперь в него будут включены не только физические лица, имеющие право на получение финансовых льгот, но и те, кто имеет «окончательное влияние» ('final influence') на юридических лиц и трастовые фонды.

Все услуги по этой теме:

Новые правила также затрагивают компании, зарегистрировавшие членов своего уставного органа в качестве так называемых альтернативных бенефициарных владельцев (substitute beneficial owners). Возможно, им придется добавить других лиц в Реестр бенефициаров, некоторых старших должностных лиц их материнской компании. Объем собираемых данных также будет расширен.

Организации, которые уже зарегистрировали своих бенефициаров в соответствии с действующим законодательством, должны до 1 декабря 2021 года внести поправки в Реестр в соответствии с новыми требованиями. Однако все остальные субъекты должны соблюсти новые правила до 1 июня.

Для субъектов, которые этого не делают, вводятся значительные штрафы и пени: штраф в размере до 500.000 чешских крон, запрет на голосование на общем собрании организации и запрет на распределение прибыли.

Дальнейшие санкции применяются к компаниям, претендующим на получение государственных контрактов. Те, кто не зарегистрирует своих бенефициаров, не смогут иметь дело с организацией-заказчиком и будут исключены из тендера.

По материалам STEP

Комментариев нет
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить