News

Сумму налогового вычета при покупке недвижимости предлагают увеличить

Соответствующие поправки в Налоговый кодекс РФ внесены на рассмотрение Государственной Думы РФ.

Автором инициативы предложено увеличить сумму налогового вычета до 390 000 рублей при покупке недвижимого имущества и до 520 000 рублей при уплате процентов по ипотечному кредиту.

Все услуги по этой теме:

Напомним, что на настоящий момент налоговые вычеты ограничены суммами в размере 260 000 рублей и 390 000 рублей соответственно. Кроме того, автор считает необходимым предоставить налогоплательщикам право на неоднократное получение вышеуказанных налоговых вычетов. Действующая же редакция НК РФ позволяет реализовать соответствующее право один раз в жизни.

Невозможно не согласиться с позицией, изложенной автором инициативы в пояснительной записке, согласно которой размеры налоговых вычетов, установленные в далеком 2013 году, на настоящий момент далеко не сопоставимы с рыночной стоимостью объектов недвижимости, кратно возросшей за прошедшее время. В связи с этим назрела необходимость в увеличении сумм налоговых вычетов с тем, чтобы реализация права на получение имущественного налогового вычета и вычета при уплате процентов по-прежнему оставалась действенной мерой поддержки граждан
Татьяна Бычкова Юрисконсульт GSL Law & Consulting
отвечает Татьяна Бычкова
Юрисконсульт GSL Law & Consulting
Комментариев нет
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить