News
Введите фразу для поиска...

Турция регулирует требования по уведомлению о бенефициарах компании

Налоговое управление Турции опубликовало Закон о налоговых процедурах (Tax Procedure Law General Communiqué No. 529), который регулирует определение конечных реальных бенефициаров корпоративных налогоплательщиков, групп компаний, партнерств и трастов, а также а также сообщение о них налоговой администрации.

Стамбул, Турция
Стамбул, Турция

Требование об уведомлении о конечном бенефициаре применяется к:

Все услуги по этой теме:
  • корпоративным налогоплательщикам;
  • лицам, уполномоченным представлять компанию или партнера в группах компаний;
  • одному из ограниченных партнеров в анонимном партнерстве с ограниченной ответственностью;
  • лицу с наибольшей долей участия в простом партнерстве; а также
  • директору или попечителю траста или аналогичной иностранной организации, головной офис которой находится в Турции или чей менеджер является резидентом Турции.

Требования об уведомлении также применяются к лицам, которые считаются ответственными за выполнение Закона об отмывании (банки, другие учреждения, выпускающие кредитные / дебетовые карты, финансовые компании, посредники на рынке капитала, компании по управлению портфелем, страховые / перестраховочные компании и пр.). Кроме того, филиалы, агентства, представительства и т.п. иностранных компаний в Турции должны предоставлять уведомление по запросу налоговой администрации.

Для определения конечных реальных бенефициаров применяются следующие правила:

Для юридических лиц конечными реальными бенефициарами являются:

  • физические лица, владеющие более 25% юридического лица;
  • физическое лицо или лица, которые в конечном итоге контролируют юридическое лицо, в случаях, когда лица, владеющие более 25% акций юридического лица, подозреваются в том, что они не являются реальными бенефициарами, или ни одно лицо не владеет более 25% акций; а также
  • физические лица с высшими органами исполнительной власти, в случаях, когда реальный выгодоприобретатель не может быть определен в соответствии с двумя вышеуказанными пунктами;

Для организаций без образования юридического лица конечными реальными бенефициарами являются:

  • физическое лицо или лица, которые в конечном итоге контролируют организацию без образования юридического лица; а также
  • физические лица с высшими органами исполнительной власти, в случаях, когда реальный выгодоприобретатель не может быть определен по пункту;

Для трастов и аналогичных организаций конечные реальные бенефициары включают тех, кто является учредителем, доверительным управляющим, менеджером, аудитором или бенефициаром, или тех, кто имеет влияние на эти организации.

Для корпоративных налогоплательщиков информация о конечном реальном бенефициаре должна быть указана в приложении к их временной (авансовой) налоговой декларации и годовой корпоративной налоговой декларации. Для организаций без образования юридического лица информация о конечном реальном бенефициаре должна подаваться в налоговую администрацию в электронной форме до конца августа каждого года. Если установлено новое обязательство по уведомлению или есть изменение в информации, об этом необходимо уведомить в течение одного месяца.

Однако для первого уведомления предусмотрено, что все лица, включая корпоративных налогоплательщиков, которые обязаны предоставлять информацию о реальном бенефициаре в соответствии с новыми требованиями, должны в электронном виде подать первое уведомление о конечном реальном бенефициаре в Налоговую администрацию до 31 августа 2021 года.

По материалам Orbitax

Комментариев нет
Популярные
По порядку

Ваш комментарий отправлен на модерацию!

После проверки администратором он появится здесь

Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить