News
Введите фразу для поиска...

Швейцария проведет голосование по повышению налогов для инвесторов и владельцев компаний

26 сентября швейцарские избиратели примут решение о повышении налога на доходы, полученные от владения компанией и инвестиций.

Инициатива под названием «Снижение налога на заработную плату, справедливое налогообложение капитала» направлена ​​на то, чтобы доходы, полученные от инвестиций и собственности компаний, облагались налогом по ставке 150%, применяемой к прочим доходам.

Все услуги по этой теме:

Пока не ясно, какие прибыли или доходы, связанные с инвестициями и владением компанией, будут облагаться более высокими налогами.

Правительство Швейцарии против этого плана. Федеральный совет, и парламент также советуют голосовать против.

Правительство заявляет, что часть доходов от инвестиций и других активов в Швейцарии оставалась в целом стабильной с середины 90-х годов. Кроме того, в нем говорится, что налогообложение в Швейцарии уже является перераспределительным. В Швейцарии действует налог на богатство, и ставки налога на имущество и подоходного налога являются прогрессивными и растут вместе с ростом сумм. В настоящее время верхний 1% получателей платит 40% налога Швейцарии, что намного превышает 10% дохода, который они зарабатывают.

Правительство также заявляет, что доходы в Швейцарии распределены более равномерно, чем в большинстве стран ОЭСР. Коэффициент Gini, показатель неравенства, в 2020 году в Швейцарии составлял 0,299 - 0 баллов означает полное равенство, а 1 - полное неравенство. По этому показателю Швейцария (0,299) превосходит большинство стран ОЭСР, включая Канаду (0,301), Францию ​​(3,01), Грецию (0,306), Португалию (3,17), Италию (0,330), Испанию (0,330), Соединенное Королевство, (0,366), США (0,390) и многие другие.

Кроме того, новый налог будет сдерживать инвестиции в Швейцарии, что скажется на сбережениях домашних хозяйств, предпринимательской и корпоративной инвестиционной деятельности, которая создает рабочие места, а также в целом на благосостоянии страны, заявило правительство. Компании создают рабочие места, а компаниям нужны инвестиции.

Также существующий в Швейцарии налог на богатство и частичное двойное налогообложение дивидендов уже делают страну весьма непривлекательной для предпринимателей и состоятельных резидентов - группы, выбор места жительства которой зависит от налоговых ставок.

Правительство также утверждает, что план будет несправедливым. Доход от инвестиций не пассивен. Предприниматели часто годами трудятся на низких зарплатах в надежде, что будущая стоимость их компаний однажды сможет компенсировать им годы, потраченные на такие жертвы. Было бы несправедливо облогать налогом доход от этого труда на 50% выше.

План также может повлиять на пенсионеров, живущих за счет денег, заработанных, накопленных и вложенных в течение своей трудовой жизни.

Наконец, правительство заявляет, что очень маловероятно, что план приведет к увеличению ожидаемых дополнительных сумм и что это изменение, вероятно, приведет к увеличению налогов для гораздо большего числа людей, чем утверждают инициаторы предложения.

По материалам le News

Ольга Кутяева
Автор статьи
+7 495 234 38 33
Задать вопрос
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Ваш комментарий отправлен на модерацию!

После проверки администратором он появится здесь

Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить
Ольга Кутяева
Автор статьи
+7 495 234 38 33
Задать вопрос
Еще по теме