News
Введите фразу для поиска...

Острова Кука представили Руководство по новым налоговым обязательствам для международных компаний

10 сентября Минфин юрисдикции выпустил сообщение об интеграции международных компаний во внутреннюю налоговую систему островов - Руководство по новым налоговым обязательствам.

Отсрова Кука
Отсрова Кука

Поправки в Закон о международных компаниях от 2019 года отменил налоговые льготы для таких компаний с 17 декабря 2019 года и предоставил переходный период для существующих компаний до 31 декабря 2021 года. Переходный период не распространяется на доход, полученный от активов, приобретенных недавно или новой деятельности, начатой после 17 декабря 2019 года существующими международными компаниями. Также переходный период не распространяется на компании, которые зарегистрированы после 17 декабря 2019 года.

Все услуги по этой теме:

Документ включает в себя ряд часто задаваемых вопросов относительно того, как и что необходимо знать международным компаниям и их поставщикам услуг, чтобы выполнить новые обязательства по срокам. Планируется, что в последующем обновлении будет представлена информация об оценке доходов, удержаний и удерживаемых обязательств.

Новые налоговые обязательства требуют, чтобы международные компании регистрировались в Управлении доходов и подавали заявку на получение номера RMD. Должностное лицо международной компании (владелец или директор), должно заполнить и подписать заявление. В качестве альтернативы Управление доходов предполагает, что в большинстве случаев поставщик услуг назначается международными компаниями в качестве агента для применения номера RMD и будущих налоговых обязательств.

Поставщики услуг должны приложить письмо, подтверждающее их назначение в качестве агента и то, что идентификационная информация о вашем клиенте (KYC) и процедуры надлежащей проверки клиентов (CDD) выполняются в соответствии с Законом об отчетности о финансовых операциях 2017 года и международными стандартами, такими как CRS, ФАТФ и FATCA.

Компании, на которые не распространяется переходный период, должны подать заявку на получение номера RMD в течение 28 дней с момента регистрации, а остальные - до 1 января будущего года.

По материалам Orbitax

Ольга Кутяева
Автор статьи
+7 495 234 38 33
Задать вопрос
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Ваш комментарий отправлен на модерацию!

После проверки администратором он появится здесь

Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить
Ольга Кутяева
Автор статьи
+7 495 234 38 33
Задать вопрос