News
Введите фразу для поиска...

Рассматривается внедрение нового налога у источника на внутригрупповые услуги

В Госдуме на рассмотрении находится законопроект, устанавливающий 15% налога у источника с внутригрупповых услуг, которые оказываются зарубежными взаимозависимыми лицами, с начала следующего года, то есть с 1 января 2024 года.

Ведомство ранее упоминало о возможности внедрения данного налога, чтобы предотвратить распределение прибыли под видом выполнения услуг. Таким образом, в случае принятия этих нововведений внутригрупповые услуги будут автоматически облагаться налогом, и будут исключены все сомнительные выводы касательно характера предоставляемой услуги.

Эти внедрения больше всего повлияют на иностранные компании, относящиеся к недружественным странам в связи с тем, что договор об избежании двойного налогообложения (ДИДН) с ними был приостановлен. Важно напомнить, что благодаря ДИДН резиденты из недружественных стран были освобождены от уплаты налогов с доходов от оказания услуг.

Но зато компании, относящиеся к дружественным территориям с действующим ДИДН, могут быть спокойны, так как последствия от внесенных поправок будут менее заметны для них.

ПО материалам: Телеграм канала "TaxPro"

Автор статьи,
Бухгалтер отдела аудита и консалтинга резидентов
+7 495 234 38 33
Задать вопрос
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Ваш комментарий отправлен на модерацию!

После проверки администратором он появится здесь

Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить
Автор статьи,
Бухгалтер отдела аудита и консалтинга резидентов
+7 495 234 38 33
Задать вопрос