News

Изменения в налогообложение компаний Словении

Проект предлагает ограничить возможность переноса убытков прошлых лет в размере 50% от налоговой базы (в настоящее время разрешено до 100%). Что будет применяться к компаниям, постоянным представительствам иностранных нерезидентных компаний, а также индивидуальным предпринимателям.

Изменения в налогообложение компаний Словении
Изменения в налогообложение компаний Словении

Компании, постоянные представительства иностранных нерезидентных компаний, а также индивидуальные предприниматели, чья годовая прибыль не превысит 50 тысяч евро, будут признаваться относящимися к субъектам малого бизнеса, и им будет предоставлена возможность выбора по применению единовременного вычета в размере 70% от их годовых расходов взамен от расчета их фактических расходов на основании бухгалтерских стандартов.

Для использования такого вычета для субъектов малого бизнеса налогоплательщикам требуется подать соответствующее заявление до 31 марта текущего года, а для вновь созданных компаний в течение 8 дней с момента их регистрации.

В случае если лица не смогут удовлетворять требованиям для применения вычета в течение двух последовательных лет, они будут обязаны производить расчет их налоговой базы на основе фактических доходов и расходов.

После одобрения изменений парламентом Словении, изменения вступят в силу 1 января 2013 года.

По материалам Российский налоговый портал

Комментариев нет
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить