Оффшор в Венгрии: особенности создания

Если зарегистрированная в этой стране компания находится в собственности иностранного лица, но при этом пользуется услугами венгерских аудиторов и юристов и ведёт свою деятельность за рубежом, то она уплачивает корпоративный налог всего в размере 3 процентов. Поскольку компания работает за пределами Венгрии, требования по предоставлению информации об их деятельности достаточно минимальные.

Оффшор в Венгрии

По сравнению с другими европейскими странами, «замешанными» в ведении бизнеса «по оффшорному типу», преимущество Венгрии в качестве налогового оазиса заключается в том, что Евросоюз пока не следит за ней столь строго, как это происходит с другими странами. Благодаря некоторым малоизвестным особенностям местного законодательства оффшорную компания можно зарегистрировать в каком-нибудь малоизвестном городке или даже в деревне. Одна из них - Уйлендьель, с населением 1700 человек - находится в получасе езды от Будапешта. Здесь зарегистрировано пока всего лишь 12 компаний, но средства, которыми они оперируют, весьма значительные. Так, капитал одной из созданных здесь компаний составляет 1,9 миллиарда долларов, что равно 4 процентам ВВП Венгрии.

Основные требования, предъявляемые к венгерской оффшорной компании

Форма собственности: компания с ограниченной ответственностью или акционерная компания, имеющая юридический адрес и зарегистрированная в Венгрии, а также поставленная на учёт местными налоговыми органами в качестве оффшорной компании.

Владельцы: компания и её непосредственный акционер не должны иметь в своём капитале средства, вложенные венгерскими инвесторами; также владельцами не могут быть венгерские физические и юридические лица.

Виды деятельности: компания должна заниматься исключительно торговлей с третьими странами или предоставлять услуги (за исключением банковских) за рубежом.

Работники компании: большинство членов наблюдательного совета, руководящих органов и сотрудников компании должны быть зарегистрированы как венгерские налогоплательщики.

Юридическое, аудиторское и банковское обслуживание: компания должна нанимать только венгерских аудиторов и юристов и оплачивать операционные расходы со счёта в венгерском банке.

Комментарии
По порядку