Стать банкротом на Кайманах будет проще

Изменения произойдут в срок от шести месяцев до года, а тем временем новый Комитет по Нормам Банкротства будет развивать структуру процессуальных норм и положений, чтобы перевести изменения в практическую плоскость.

«Каймановы Острова известны и уважаемы за прочность их законов о банкротстве, что обеспечивает коммерческую определенность наряду с прозрачностью и защитой прав и потребностей как инвесторов, так и кредиторов», - заметил директор CIFSA Дэвид Робертс. «Эти изменения послужат лишь увеличению репутации Островов как современного и эффективного финансового центра, идеально подходящего для преодоления сложностей основных международных банкротств».

В дополнение к требованию лицензирования, новая структура предусматривает дисциплинарные меры против недобросовестных консультантов. Это также дает иностранным получателям и ликвидаторам полномочия возврата активов, находящихся на Каймановых Островах, в соответствии с законодательством Великобритании и Соединенных Штатов, признающим кайманских ликвидаторов.

«Иностранные получатели и ликвидаторы получат равное отношение на Каймановых Островах», - прокомментировал директор CIFSA, Брайен Hunter. «Несомненно, наш режим банкротства является одинаково удобным как для инвесторов, так и для кредиторов, без каких-либо привилегий для руководства компаний, ликвидируемых на Каймановых Островах».

Изменения корпоративного законодательства стали результатом широких консультаций с местными юристами и бухгалтерами.

Ликвидаторы Каймановых островов также получат полномочия управлять, где необходимо, иностранными компаниями, находящимися и ведущими деятельность на Островах, в то время как изменения формализуют и внесут ясность в ряд других установившихся процедур, например в определение пошлин.

По материалам Nexus.ua

Комментарии
По порядку

Тренды