Каймановы острова приветствуют признание FATF

В отчете по результатам проверки сделан вывод, что Каймановы острова в основном соответствуют 38 из 40+9 рекомендаций FATF относительно борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма.

CIFSA поздравила правительство Каймановых островов, валютное управление Каймановых островов и представителей частного сектора, принявших участие в проверке на местах, проведенной в июне 2007 года.

Оценка Каймановых островов была основана на 40 рекомендациях FATF по борьбе с отмыванием денег и девяти специальных рекомендациях по борьбе с финансированием терроризма (известных как FATF 40+9).

CIFSA также была особенно рада значительному признанию, которое СFATF оказал частному сектору Каймановых островов. В своем сообщении СFATF указал, что «...провайдеры финансовых услуг демонстрируют здоровую культуру выполнения требований, основанную на оценке риска репутации AML/CFT для юрисдикции. Сильная культура выполнения требований была также продемонстрирована превентивным сотрудничеством поставщиков финансового обслуживания с властями по осуществлению мер по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма».

«Как ведущий центр финансовый услуг, Каймановы острова должны гордиться признанием СFATF нашей сильной культуры выполнения требований» - сказал Директор CIFSA Эрик Кратчли. «Наша культура выполнения требований сформировалась еще до введения формального законодательства, и очень отрадно видеть такое значительное признание от такого независимого проверяющего органа как СFATF», заключил он.

По материалам Nexus.ua

Комментарии
По порядку

Тренды