News

Бермуды вводят реестр директоров компаний

Бермудские Острова представили поправки в Закон о компаниях от 1981 года в целях соответствия текущим требованиям Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ).
 
Поправки в Закон обязывают все компании, зарегистрированные на Бермудских Островах, направлять Регистратору Компаний список своих директоров, а также уведомлять Регистратора о любых изменениях в составе директоров в течение тридцати дней с даты изменения.
 
Поправки вступили в силу с 1 апреля 2016 года. Тем не менее, первоначальную подачу информации о директорах можно осуществить в срок до 31 декабря 2016 года. В данный момент Регистратор разрабатывает специальную электронную платформу, с помощью которой можно будет подавать информацию о директорах. Информация о штрафах и сборах будет представлена позднее.
 
Список директоров должен включать следующую информацию в отношении каждого директора: 

  • если директор является физическим лицом, то необходимо указать его имя, фамилию и адрес;
  • если директор является юридическим лицом, то необходимо указать его наименование и юридический адрес. 

Регистратор будет вести Реестр директоров по каждой компании Бермудских Островов. Централизованный реестр директоров планируется сделать публично доступным, но доступ к информации будет производиться на платной основе и на условиях, которые определит Регистратор.
 
По материалам Mondaq

Комментариев нет
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Написать комментарий...
Отменить
Отправить