Россия ратификацирует налоговое соглашение с КНР

Российская Сторона получила уведомление по дипломатическим каналам о выполнении Китайской Народной Республикой  внутригосударственных процедур, предусмотренных национальным законодательством для вступления в силу Соглашения от 13 октября 2014 года и Протокола о внесении изменений в Соглашение от 8 мая 2015 года между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики об избежании двойного налогообложения и о предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы.
Россия ратификацирует налоговое соглашение с КНР

Учитывая, что Китайская Сторона уведомила Российскую Сторону о завершении внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу Соглашения и Протокола, а также в соответствии с пунктом 1 статьи 28 Соглашения и со статьей 3 Протокола, данные Соглашение и Протокол вступили в силу 9 апреля 2016 года.

В соответствии с пунктом 1 статьи 28 Соглашения оно будет применяться в отношении доходов, полученных за налоговые годы, начинающиеся 1 января или после 1 января календарного года, следующего за годом, в котором Соглашение вступает в силу, т.е. с 1 января 2017 года.

По материалам ФНС

Комментарии
По порядку

Тренды