Европейская организация налоговых администраций подписала соглашение  о сотрудничестве с  Европейской комиссией

Многолетнее сотрудничество между Европейской организацией налоговых администраций (IOTA) и Генеральным директоратом по налогообложению и таможенному союзу (DG TAXUD) Европейской комиссии вышло на новый уровень: подписано Соглашения о сотрудничестве между IOTA и DG TAXUD.
Европейская организация налоговых администраций подписала соглашение  о сотрудничестве с  Европейской комиссией

Стороны согласились с необходимостью более тесного сотрудничества для эффективного достижения общих целей обеих организаций: модернизации и увеличения возможностей налоговых органов, обмена опытом между IOTA и странами-членами ЕС и странами-кандидатами на вступление в ЕС  посредством структурированного диалога в рамках программ сотрудничества обеих организаций.

Соглашение о сотрудничестве было подписано на двадцатой Генеральной ассамблее IOTA, состоявшейся 7 июля 2016 года в Бухаресте. Документ был подписан президентом IOTA, г-ном Октавианом Диконю и г-жой Кэролайн Эдери, главой Отделения по налоговому администрированию и борьбе с налоговым мошенничеством DG TAXUD. В своем выступлении г-жа Эдери подчеркнула: «Еврокомиссия поддерживала IOTA с самого начала ее деятельности и внимательно следила за ее прогрессом. У нас одна и та же цель: поддержка развития и модернизации налоговых администраций европейских государств, обеспечение успешной службы данных организаций своему обществу. IOTA и Европейская Комиссия выработали способ оперативного сотрудничества посредством координации наших рабочих программ, организации совместных мероприятий и участия в деятельности друг друга. Я рада, что сегодня мы вновь подтвердили наше стремление к еще более тесному сотрудничеству. Есть слово, которое характеризует развитие IOTA в течение всех этих лет, и это слово – «профессионализм».

Помимо общих принципов сотрудничества, в Соглашении предусмотрены основные области сотрудничества (борьба с мошенничеством в сфере налогообложения и борьба с уклонением от налогов, обмен информацией, взаимопомощь, улучшение соблюдения требований, расширение возможностей и т.д.), а также виды сотрудничества (совместные мероприятия, участие в мероприятиях, организованных одной из сторон, сотрудничество в программной деятельности и т.д.).

По материалам IOTA

Комментарии
По порядку