Британских налоговых консультантов будут штрафовать за помощь в уклонении от налогов

Налоговое управление Великобритании объявило о своих планах по введению штрафов для налоговых консультантов, специалистов по налоговому планированию и бухгалтеров, в случаях, если они будут оказывать помощь своим клиентам в уклонении от налогообложения. Сумма штрафов может составить до 100% от суммы неуплаченного налога.
Британских налоговых консультантов будут штрафовать за помощь в уклонении от налогов

«Люди, занимающиеся схемами ухода от налогов, лишают страну налоговой выручки, и правительство твердо намерено заставить их платить», - сказала Финансовый секретарь казначейства Джейн Эллисон. «Эти новые строгие санкции заставят консультантов думать дважды, что в свою очередь снизит количество схем уклонения, используемых на рынке».

Данные предложения позволят наказать тех, кто разрабатывает и рекламирует способы уклонения от налогов, с которыми борется Налоговая и таможенная служба Ее Величества, а также тех, кто содействует их использованию. Санкции будут наложены на любое лицо, которое прямо или косвенно помогло кому-либо избежать налогообложения в Великобритании.

Кроме того, Налоговая и таможенная служба Ее Величества планирует огласить список тех, на кого уже были наложены штрафы, «в целях предупреждения и защиты налогоплательщиков, соблюдающих правила, а также  в целях предостережения тех, кто мог бы совершить такие правонарушений».

По материалам International Tax Review

Комментарии
По порядку