ФАТФ обсуждает проект Методического руководства для юристов, бухгалтеров и провайдеров трастовых и корпоративных услуг

В настоящее время  ФАТФ разрабатывает Методическое руководство для помощи странам, компетентным органам и специалистам в области права и бухгалтерского учета, а также провайдерам корпоративных и трастовых услуг в применении основанного на оценке риска подхода в борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма.
 
Это руководство предназначено как для частного сектора, так и для государственных органов и уделяет особое внимание рискам отмывания денег и финансирования терроризма и связанным с ними мерам защиты.
 
ФАТФ проводит консультации с заинтересованными представителями частного сектора перед утверждением окончательной редакции собирает конкретные предложения по тексту трех документов:
 

  • FATF-RBA Guidance for Legal Professionals (руководство для юристов)
  • FATF-RBA Guidance for Accountants (руководство для бухгалтеров)
  • FATF-RBA Guidance for Trust and Company Service Providers (руководство для провайдеров трастовых и корпоративных услуг)

Проект руководства будет содержать отдельные приложения с примерами надзорной практики и практики частного сектора для реализации основанного на риске подхода. Эти приложения пока находятся в стадии разработки.
 
ФАТФ планирует принять окончательную редакцию документа на своем пленарном заседании в июне 2019 года.
 
По материалам ФАТФ

Комментарии
По порядку

Тренды