Россия ратифицировала Протокол к Конвенции об избежании двойного налогообложения с Австрией

1 мая Президент подписал Закон о ратификации Протокола к Конвенции об избежании двойного налогообложение между Россией и  Австрийской Республикой. Сам документ был подписан в Москве 13 апреля 2000 года.
Россия ратифицировала Протокол к Конвенции об избежании двойного налогообложения с Австрией

В пояснительной записке отмечается, что необходимость внесения поправок вызвана «изменившимися условиями экономической деятельности, изменениями законодательства о налогах и сборах, как в России, так и в Австрии, развитием двусторонних экономических связей и международных тенденций в области налогообложения, в частности, касающихся обмена информацией и борьбы со злоупотреблениями».
 
Документ уточняет положения, устанавливающие ставку налога на дивиденды у источника 5% для компаний, которые участвуют в российско-австрийских инвестиционных отношениях. Правило будет распространятся на все компании: крупные, средние и малые. Условия будут соблюдаться при  владении не менее 10% капитала компании, которая выплачивает дивиденды.

Подписавшие документ стороны считают, что Протокол будет способствовать дальнейшему развитию взаимовыгодного сотрудничества между Россией и Австрией, привлечению взаимных инвестиций.

Комментарии
По порядку

Тренды