Швейцария: первый автоматический обмен с РФ пройдёт в сентябре

Федеральный совет Швейцарии подтвердил, что она впервые в сентябре этого года обменяется информацией о финансовых счетах с 33 странами-партнерами по автоматическому обмену.
Швейцария: первый автоматический обмен с РФ пройдёт в сентябре

Помимо России, в список на сегодняшний день также входят: страны Европы (Андорра, Гренландия, Лихтенштейн, Монако), Азии (Гонконг, Китай, Индия, Индонезия, Малайзия, Сингапур), Латинской Америки (Аргентина, Бразилия, Колумбия, Мексика, Уругвай, Чили), Новая Зеландия, Саудовская Аравия и Южная Африка, а также некоторые офшорные юрисдикции (Барбадос, Белиз, Коста-Рика, острова Кука, Кюрасао, Маврикий, Монтсеррат, Сейшелы, Сен-Мартен, Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Фарерские острова).

Основанием для принятия решения о начале автоматического обмена стали положительные отзывы, которые дали комитеты обеих палат парламента по экономическим вопросам и налогообложению. Напомним, отчет о механизме проверки соответствия стандартам автоматического обмена был одобрен Федеральным советом в мае, а затем направлен в соответствующие парламентские комитеты для консультаций и комментариев.

Несмотря на различные вопросы, поднимавшиеся в ходе консультаций, оба комитета согласились рекомендовать Федеральному совету предоставить данные государствам-партнерам. Таким образом, впервые обмен информацией может произойти в сентябре.

Комментарии
По порядку

Тренды