Сейшельская налоговая получила десятки запросов по компаниям, принадлежащим французским гражданам 

Налоговое управление Сейшельских островов (SRC) подтвердило, что на сегодняшний день им получено 66 запросов на предоставление информации о сейшельских офшорных компаниях, принадлежащих французским гражданам.
Сейшельская налоговая получила десятки запросов по компаниям, принадлежащим французским гражданам 

Франция проводит расследование в отношении 500 офшоров после разразившегося три года назад скандала, известного как «Панамское досье», который выявил незаконные действия в сфере офшорных финансов. Согласно статье, опубликованной ранее во французской газете Les Echos, 15 процентов из этих 500 компаний зарегистрированы на Сейшельских островах.

Представитель SRC Даррел Урани подтвердил, что подобные запросы поступают к ним с 2016 года в рамках Конвенции о взаимной административной помощи по налоговым делам, которая вступила в силу 1 октября 2015 года.

Как он пояснил, после получения запроса от французских властей SRC связывается с другими государственными органами Сейшел, которые могут располагать запрашиваемой информацией.  В отношении сейшельских компаний таким органом является Управление по финансовым услугам (FSA), которое предоставит следующую информацию, хранящуюся в реестре компаний: название зарегистрированного агента компании, текущий статус компании (активна она или  вычеркнута из реестра), данные директоров, а также свидетельство о регистрации и учредительный договор и устав.

Даррел Урани добавил, что после передачи информации в налоговую инспекцию Франции, «единственным последующим действием будет выяснить, насколько полезной информация была для их расследования, а не спрашивать о возникших налоговых обязательствах».

По материалам Seychelles News Agency

Комментарии
По порядку

Тренды